Котлеты из шпината с рисом
Описание рецепта
Шпинат богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нам в конце зимы. Предлагаем вам рецепт приготовления котлет из шпината.
Вам понадобится:
Шпинат - 1 кг
рис - 1/2 стакана
брынза - 100 гр.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу
Для приготовления котлет из шпината с рисом возьмите листья шпината, промойте их и переберите, просушите бумажной салфеткой.
Шпинат посолите и тушите без добавления воды до мягкости, затем отожмите и мелко порубите.
Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его со шпинатом и добавьте тертую брынзу, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу.
Массу хорошо перемешайте и выдержите в течение 10-15 мин. Сформуйте из нее котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их в муке, смочите в яйце и обжарьте во фритюре.
Подавайте котлеты из шпината с рисом с кислым молоком и зеленью. Приятного аппетита!