Блинчики с рыбой
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 кг судака
- 160 г (1 стакан) пшеничной муки
- 1 яйцо
- 8 г (1 ч, л.) сахара
- 500 мл (2 стакана) молока
- 100 г сливочного масла
- 30 г (2 ст. л.) молотых сухарей
- 25 г (1 см. л.) пшеничной муки
- 12 г (0,25 шт.) репчатого лука
- 25 г (0,5 шт.) моркови
- 110 г (0,5 стакана) томатного пюре
- 875мл (3,5стакана) бульона
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления блинчиков с рыбой из муки, яиц, сахара и молока замесить тесто и выпечь блинчики.
-
Для приготовления начинки очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тонкими слоями, посолить и обжарить.
-
Положить начинку на поджаренную сторону блинчиков, сложить их в виде конверта, смазать яйцом, посыпать сухарями, обжарить до румяного цвета, поставить в духовку и довести до готовности.
-
Для приготовления подливы морковь и лук нарезать, обжарить на масле, добавив слегка поджаренную муку и томатное пюре, развести рыбным бульоном, проварить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
-
Подавать блинчики с рыбой на стол с томатной подливой.