Куриное рагу Маренго
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 2 зубчика чеснока, 2 луковицы
- 250 г. шампиньонов, 1-2 веточки розмарина
- 1,2 кг. рубленых куриных окорочков, грудок и крылышек
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл. сухого белого вина, по желанию 2-3 ст. ложки коньяка
- 400 г. консервированных томатов кусочками (в собственном соку)
- тертый мускатный орех, 4 свежих томата
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления куриного рагу Маренго нужно очистить и порубить чеснок и лук. Грибы почистить, вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. Розмарин вымыть и промокнуть, а листики нарезать. Кусочки курицы вымыть, промокнуть и приправить солью и перцем.
-
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Добавить чеснок, лук, томатную пасту и розмарин, немного обжарить вместе. Влить белое вино и по желанию коньяк. Дать жидкости увариться. Добавить консервированные томаты и грибы. Рагу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Дать потушиться, приоткрыв крыш¬ку, около 35 мин.
-
Свежие томаты положить на 30 с в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать на 4 части и удалить семена. Затем томаты нарезать кубиками.
-
Нарезанные томаты положить в куриное рагу Маренго, все немного потушить, по желанию еще раз приправить и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.