Копченый лосось с овощными равиоли
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 400 г. копченого лосося (нарезанного на ломтики)
- 1 отварная свекла (200г.) (для равиоли)
- 1 ст. ложка хрена
- 2 ст. ложки сыра Philadelphia
- 25 г. взбитых сливок
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного острого стручкового перца
- мелкие листья салатной зелени (для украшения)
- 4 тонких ломтика огурца
- икра севрюги
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления копченого лосося с овощными равиоли нужно нарезать свеклу на 24 тонких кусочка, круглой выемкой (диаметром 2-4 см) сделайте одинаковые кружочки.
Свеклу нарежьте на 24 тонких
кусочка, круглой выемкой (диамет
ром 2-4 см) сделайте одинаковые
кружочки.
-
Смешайте сливки, хрен, сыр Philadelphia, соль и перец до однородной массы. Чтобы сделать равиоли, положите кусочек свеклы, на него - ложку хрена, а сверху - другой кусочек свеклы.
-
Положите ломтик лосося на тарелку, рядом по 3 равиоли из свеклы, украсьте равиоли зеленью, на рыбу положите кусочек огурца и ложку черной икры.
Копченый лосось с овощными равиоли готов!
Полезная информация
Что такое равиоли?
Небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии, называют равиоли. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной - все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью