Куриное филе с пикантным рисом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- куриное филе 4 кусочка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки лимонного сока
- мед 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец
- репчатый лук 1 головка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- длиннозерный рис 300г.
- зеленый горошек 300г.
- 150 мл. овощного бульона
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки рубленой зелени
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления куриного филе с пикантным рисом вымыть филе, промокнуть. Для маринада смешать растительное масло, лимонный сок и мед. Посолить, поперчить и половиной приготовленной смеси полить филе.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук. Добавить рис, потушить вместе с луком, влить достаточное количество подсоленной воды и сварить рис до готовности. За 5 мин до окончания приготовления добавить горошек, затем откинуть смесь на дуршлаг.
-
Филе вынуть из маринада и обжарить в течение 4 мин со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду влить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Добавить сметану и полученный соус приправить по вкусу. Филе разложить на тарелки. Куриное филе с пикантным рисом подавать на стол с соусом, украсив зеленью.