Приготовление запеканки с мясом
Описание рецепта
Я очень люблю готовить различные запеканки в духовке, и вкусно и быстро. Предлагаю вам рецепт приготовления запеканки с мясом. Получается она очень нежная.
Вам понадобится:
500 гр. фарш говядина-свинина
2 яйца,
1 стакан молока,
6 средних картофелин,
1 томат,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу,
растительное масло для смазки,
специи (я предпочитаю кориандр, майоран и базилик).
Для приготовления запеканки мясной картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавив молоко.
Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком, морковью и томатом. За 5 минут до готовности добавить специи, перемешать и посолить.
На смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, затем мясной фарш с обжаренным луком, морковью и томатом. Сверху помазать майонезом. Кто любит, можно положить сыр для образования румяной корочки.
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов.
Готовую запеканку с мясом можно подавать к столу, предварительно разрезав на порционые кусочки.
Приятного аппетита!