Форшмак из дичи
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт горячей закуски. Вместо дичи можно использовать любое другое мясо.
Вам понадобится:
1 шт. дичи (мякоть)
1 шт. филе сельди (средней величины)
репчатый лук
1-2 шт. яйца
1/4 стакана сливки
1 ч. л. молотые сухари
50 гр. жир (или растительное масло)
1/2 стакана красный соус
пряная зелень.
Для приготовления форшмака дичь пожарить, слегка остудить, отделить мякоть от кости.
Мякоть жареной дичи, филе сельди, репчатый лук смешивают, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем массу протирают через сито или еще раз пропускают через мясорубку.
Кладут специи, соль, добавляют яичные сырые желтки и массу хорошо выбивают.
Отдельно взбивают яичные белки и сливки, соединяют их с массой, слегка помешивая веселкой.
Полученный фарш выкладывают в гофрированную, смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку для запекания.
Готовый форшмак из дичи остужают, разделяют на порции, которые выкладывают на закусочные тарелки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают соус.
Таким же способом можно приготовить форшмак из телятины, птицы, печени и кролика.
Приятного аппетита!