Творожные тосты с зеленью
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт творожных тостов с зеленью. Приготовление займет 30-40 минут + на застывание 2-3 часа.
На форму размером 10x15см вам понадобится:
200 гр. творога
хлеб
1/2 стакана молока
20гр. желатина
1 долька чеснока
соль
50 гр. черешкового сельдерея
50 гр. вареной колбасы
зелень - по вкусу.
Для приготовления творожных тостов заранее подготовьте все ингридиенты. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, распустить на водяной бане, 2 ст.ложки оставить для оформления, остальной соединить с теплым молоком.
Добавить в желейную массу протертый творог, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные черешок сельдерея и колбасу, по вкусу посолить, хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, добавить 1/4 стакана воды и оставшийся желатин, по вкусу посолить, перемешать, вылить на творожную массу, убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Застывшую массу нарезать квадратиками или вырезать фигурными выемками кружочки, треугольники, подобным образом нарезать кусочки хлеба.
Выложить творожную массу на кусочки хлеба, украсить зеленью и подавать.
Для пикантности кусочки хлеба можно смазать олив ковым маслом, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем натереть чесноком. Закуска также получится вкусной, если вместо творога использовать тертый на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!