Песочные тарталетки с курицей и томатами черри

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Для приготовления этой закуски обязательно используйте черри - они более нежные и сладковатые на вкус, чем обычные помидоры, и прекрасно сочетаются с куриной грудкой.

tartaletki-s-kuricey-i-tomatamiВам понадобится:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
3 желтка
соль - на кончике ножа
300 гр. муки
Для начинки:
300 гр. филе курицы
8-10 томатов черри
1/4 сладкого перца
зелень укропа
соль
черный молотый перец - по вкусу
растительное и оливковое масло.

 

Замороженное масло натереть на терке, порубить с просеянной мукой до состояния крошки, добавить соль и желтки, быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить на части, выложить в смазанные маслом формочки и руками распределить по дну и стенкам, формуя корзинки.
Выпекать в духовке при 220° С до золотистого цвета. Вынуть из формочек, остудить.

Приготовить начинку: филе курицы слегка отбить, обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, по вкусу посолив и поперчив, остудить, нарезать мелкими кубиками. Томаты черри и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей и измельченной зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить, заправить небольшим количеством оливкового масла. Готовую начинку выложить в корзиночки, охладить. Песочные тарталетки с курицей и томатами черри подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вариант закуски:
Растереть 4 желтка с солью и молотым перцем, соединить с подготовленным куриным филе, помидорами (сладкий перец можно не добавлять) и укропом, добавить взбитые в пену белки. Выложить приготовленную начинку в сырые корзиночки, заполняя их на 3/4, выпекать в духовке при 180°С до готовности.

goryachie-buterbrody-s-yaycom.jpg
kapusta-provansal.jpg
roli4.jpg