Фаршированные кальмары - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов, Праздничные рецепты

Описание рецепта

Фаршированные кальмары готовим со сладким перцем и чесноком, очень легкая закуска для праздничного стола. Время приготовления 50 минут.

farshirovannie-kalmariНа 4 порции:
8 тушек кальмаров
соль
200 гр. плавленого сыра
по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 пучок свежей зелени

Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 мин.
Фаршированные кальмары  нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью. Вкусная и легкая закуска готова.

baklajan.jpg
2.jpg
8.jpg