Фаршированные кальмары - рецепт приготовления
Описание рецепта
Фаршированные кальмары готовим со сладким перцем и чесноком, очень легкая закуска для праздничного стола. Время приготовления 50 минут.
На 4 порции:
8 тушек кальмаров
соль
200 гр. плавленого сыра
по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 пучок свежей зелени
Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 мин.
Фаршированные кальмары нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью. Вкусная и легкая закуска готова.