Ветчина или окорок в кокотнице
Описание рецепта
Это блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина,так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто.
Вам понадобится:
160-200 гр. ветчина или окорок (вареный)
100 гр. свежих белых грибов или шампиньоны
1 головка репчатого лука
50 гр. жира (или растительного масла)
1/2 стакана соуса
соль, специи,пряная зелень
Для приготовления ветчины или окорока в кокотнице заранее отваривают окорок.
Репчатый лук мелко режут и слегка пассеруют, затем к нему добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, перчат и жарят до готовности.
Ветчину или вареный окорок (без жира) нарезают тонкой короткой соломкой, соединяют ее с грибами и луком и слегка обжаривают.
После этого ветчину заправляют соусом, кладут в кокотницу и запекают в духовке.
Для придания закуске более острого вкуса можно при ее приготовлении добавить мелко нарезанные каперсы.
Перед подачей блюдо посыпают свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!