Готовим роллы дома с разными начинками

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

В Японии гостей традиционно угощают роллами. Сегодня эту традицию перенял и наш народ. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и подать на стол вкусное и оригинальное блюдо.

роллы

Роллы – самое подходящее из всех, к тому же готовится достаточно быстро. Современные рестораторы и простые домохозяйки постоянно вносят свои коррективы в это блюдо. В результате на сегодняшний день достаточно много рецептов роллов, поэтому каждый раз вы сможете радовать своих гостей новым вкусом. Отличаются они в основном начинкой, но именно это и придает им своеобразную оригинальность. Приведем самые оптимальные варианты, которые обходятся недорого, но при этом обладают невероятным изысканным вкусом.

Начинки для роллов

В качестве начинки для роллов обязательно используются морепродукты или рыба в сочетании с овощами. Все ингредиенты режутся соломкой. Хорошо сочетаются между собой:

  • лосось и авокадо;
  • крабовые палочки и свежий огурец;
  • семга и свежий огурец;
  • морковь и огурец (эконом-вариант);
  • кета, палочки из крабов, авокадо или огурец;
  • сыр фетакса, палочки из крабов, лосось, огурец и зеленый лук.

Для приготовления роллов подходит любая красная рыба, но чем она жирнее, тем эффектнее вкус. Тепловой обработки она не требует, поэтому данный процесс занимание немного времени. Конечно, если гости на пороге или желания готовить сегодня нет, то можно заказать роллы с доставкой на дом. Кстати, попробовать данное блюдо в исполнении профессионалов необходимо обязательно, чтобы впоследствии сравнить со своим кулинарным шедевром.

Процесс приготовления роллов

В первую очередь позаботьтесь, чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Вам потребуются:

  • пластинки нори (сушеные морские водоросли);
  • японский рис (предварительно сварите его, но не промывайте, чтобы он не потерял клейкость);
  • рисовый уксус;
  • имбирь;
  • васаби (важный ингредиент, который нельзя исключать, так как он дезинфицирует свежую рыбу);
  • соевый соус.

Имея все ингредиенты, можно приступать к свертыванию роллов.
как приготовить роллы 

На бамбуковый коврик кладем пластинку нори гладкой поверхностью вниз. Сверху выкладываем тонким слоем предварительно сваренный рис. Слегка смачиваем его рисовым уксусом. Нижний край нори нужно оставить свободным для склеивания роллы. Далее выбираем одну из вышеперечисленных начинок и выкладываем соответствующие продукты, порезанные соломкой, немного отступив от края. Начинаем заворачивать. При этом аккуратно приподнимаем коврик и слегка придавливаем при свертывании, чтобы получился плотный ролл. Оставляем на несколько минут. Режем и подаем к столу. Соевый соус, васаби и имбирь лучше подавать отдельно, так как эти приправы на любителя.

ruletik.jpg
baklajan.jpg
sirniy-rulet.jpg