Рецепт приготовления роллов маки
Описание рецепта
В Японии приготовление суши традиционно считается настоящим искусством. Процесс достаточно непрост, а в домашних условиях еще более сложен.

Что вам понадобится?
Японская кухня тем и хороша, что вам не нужно иметь под рукой множество всякой «кухонной утвари». Вам потребуется:
- Максимально острый нож;
- Кастрюля для варки риса;
- Бамбуковый коврик;
- Емкость с водой.
В воде вы будете слегка смачивать руки перед накладыванием риса, а также – обязательно нужно окунать туда нож для качественной нарезки. В противном случае ваш ролл может развалиться.
Классические маки-суши – легко и быстро!
Свернутые рулетом маки это классические суши. Для их приготовления вам нужно отварить рис (рецепт всегда указан на упаковках с продуктом). Нарежьте предварительно подготовленные нори пополам. В качестве начинки вы можете использовать тонко нарезанный лосось, крабовые палочки, сыр, авокадо, огурец и зеленый лук. Выберите несколько компонентов и приступаем к приготовлению:
- Лист нори режем на две части и укладываем на бамбуковый коврик;
- Смачиваем пальцы в воде и распределяем рис по поверхности водорослей нории (на 1/3), оставляя небольшой край водорослей нетронутым. Делайте это медленно и поступательными движениями, распределяя рис от центра к краям;
- На одну сторону (там, где рис) укладываем начинку, например – лосось и огурец;
- Придерживая начинку пальцами, медленно заворачиваем её с помощью бамбукового коврика в лист нори снизу вверх.
После того, как получится рулетик, смоченным в воде ножом режем его на 6 равных частей
Это самый простой рецепт, но на приготовление маков на 5-6 человек уйдет не меньше 2-х часов. Если у вас совсем нет времени – вы можете обратиться к мастерам своего дела. Доставка суши в Харькове займет порядка получаса, вы можете заказать ее, еще находясь на работе. Аккурат к вашему возвращению вкусный ужин будет ждать вас!
Сяке-суши – для любителей простых и вкусных блюд
Сяке-суши – один из самых простых рецептов. В большинстве случаев для их приготовления используется соленая или слабого копчения рыба. Вам необходимо отварить рис, с помощью рук сделать из него шарики и слегка приплюснуть, формируя небольшую колбаску. Сверху на рис укладываем тонко нарезанную рыбу. Могут использоваться королевские креветки, предварительно отваренные и разрезанные пополам (только не до конца).
Основная часть рецептов базируется на сочетании рыбы с рисом, овощем и сыром. Пользуются спросом роллы и маки с икрой, угрем и другими традиционно-японскими наполнениями. Легкого приготовления и приятного аппетита!


