Черные равиоли из лосося

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить равиоли, самое важное в их приготовлении - торко раскатать тесто, так будет вкуснее. Блюдо получится интереснее по вкусу, а гости будут заинтригованы, если в тесто для равиоли добавить чернила каракатицы.

chernie-ravioli-s-lososemНа 4 порции вам понадобится:
500 гр. муки
8 желтков
2 ст. л. чернил каракатицы
250 гр. растительного масла
200 гр. воды
200 гр. сливок
20 гр. лука-сибулета
500 гр. лосося
8о гр. томатного мармелада
40 гр. пармезана
150 мл.молока
25 гр мартини
30 гр. сыра мончего
20 гр. рыбного бульона
20 гр. сока лимона
4 гр. крахмала
соль, шафран, белый перец, чеснок — по вкусу

 

Для приготовления черных равиоли из лосося замешать муку, желтки, растительное масло, шафран, воду, чернила каракатицы и соль. Тонко раскатать получившееся тесто и нарезать на квадраты (15x15 см). Отваривать в те¬чение 2 минут.
Для начинки обжарить лосося на растительном масле, добавить специи, сливки и выпарить до вязкости.
Добавить томатный мармелад, чеснок, петрушку, лук-сибулет.
Положить начинку в тесто и завернуть в форме шарика, украсить миксом зеленых салатов или шпинатом.
Для соуса сабайон молоко, сливки, мартини, сыр мончего, рыбный бульон, белый перец, сок лимона и крахмал соединить и выпаривать, пока не загустеет.
Подавать черные равиоли из лосося, полив горячим соусом.
Приятного аппетита!

Совет: К равиоли с лососем подойдет вино, выдержанное в бочках-барриках, с оттенком дерева во вкусе. И я предпочла бы сорт винограда шардоне.

okun.jpg
utka.jpg
zakuska-s-lososem.jpg