Паста по-итальянски

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

В наше время многие стараются питаться правильно и полезно. Предлагаем вам рецепт низкохолестериновой диеты. Попробуйте питаться правильно и вкусно.

pasta-po-italyanskiВам понадобится:

300 гр. спагетти
300 гр. морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
2-3 ст. л.оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 шт.помидоров
1 стакан лука репчатого мелко нарезанного
1 ч. л. морской капусты сушеной
1/2 стакана сухого мартини или вермута

Для приготовления пасты по-итальянски отварите спагетти, промойте и дайте им немного просохнуть.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук и мелко нарезанный чеснок, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры (можно томатную пасту - 2 ст. л.) и потушите 2-3 минуты.

Влейте вермут, перемешайте, выложите макароны, посыпьте сушеной ламинарией и 2-3 минуты потомите под крышкой. Добавьте морепродукты и тушите до готовности.
Пасту по-итальянски можно подавать к столу предварительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

frikase-iz-kurici.jpg
kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny.jpg
kurinoe-file-s-pikantnim-risom.jpg