Вкусный постный кус-кус

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного постного кус-куса, приготовление займет немного времени, но результат вам обязательно вам понравится.

vkusniy-postniy-kus-kusВам понадобится:
Перловая крупа - 1/2 стакана
помидоры разных сортов:
сливовидные - 2 шт.
обычные круглые - 2 шт.
черри- 10 шт.
лук красный - 1 шт.
зелень укропа и петрушки
Для заправки:
сок половины лимона
сахарный песок - 1-2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
постное масло на ваш выбор.

 

Для приготовления кус-куса перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Воду сливаем, крупу снова промываем и заливаем чистой водой.
Варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
Помидоры моем и режем средними кусочками.
Лук чистим и режем полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавливаем пару капель лимонного сока и как следует мнем. Добавляем в салатник.
Зелень мелко нарезаем и тоже добавляем в салат.
Для заправки смешиваем все компоненты и чуть-чуть взбиваем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настояться.
Получился вкусный, легкий, свежий и в то же время сытный салатик.
Приятного аппетита!

salat-s-pechenoy-svekloy.jpg
salat-po-egipetski.jpg
1gb.jpg