Кокосовые шарики

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Кокосовые шарики

Ингредиенты рецепта

  • 2 яичных белка
  • 1 шепотка соли
  • 80 г. мелкого сахарного песка
  • 150 г. кокосовой стружки
  • 75 г. шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления кокосовых шариков нужно в белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска.
      2. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Двумя чайными ложками сформовать из массы шарики, выложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и подсушивать при комнатной температуре около 6 часов. Духовку нагреть до 180 С и выпекать шарики около 12 мин. Готовые шарики остудить.
      3. Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешать, поместить в кондитерский мешок и выдавить по нескольку капель шоколадной массы на половину шариков. Кокосовые шарики еще раз подсушить.
    17.jpg
    20.jpg
    26.jpg