Груши в шоколаде

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Ингредиенты рецепта

  • 4 большие груши
  • 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
  • 30 г очищенных ядер фундука
  • 2 стол, ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
  • Для шоколадного соуса:
  • 100 г темного шоколада
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 2 стол, ложки бренди или коньяка
  • 2 стол, ложки сметаны
  • мята для украшения
    • Описание рецепта:
      1. Духовку нагреть до 180°. Груши вымыть, обсушить бу­мажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам, оставив по возможности плодоножки. Удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать немного мякоти.
      2. Мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Слегка отжать лишний сок. Ядра фундука пропустиь через мясоруб­ку или порубить в блендере. Хорошо растереть сыр маскар­поне. Добавить молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Начинкой заполнить углубления в половинках груш. Груши выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и запечь в духовке.

      3. Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад раз­ломать на кусочки и растопить вместе со сливочном маслом в маленьком сотейнике на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить сметану, влить бренди или коньяк. Варить 3-5 мин.

      4. Мяту вымыть и обсушить. Груши выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и украсить мятой.

    1.jpg
    6.jpg
    5.jpg