Персидский крем
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- 4 столовые ложки крупы саго (тапиоки)
- 4 столовые ложки сахара
- 250 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- цедра и сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
- 2 стол, ложки ликера или рома
-
Описание рецепта:
-
Белки отделить от желтков. В кастрюльку всыпать крупу саго, залить молоком и посолить. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить желтки, цедру, сок и ликер, снова поставить на медленный огонь.
-
Варить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, но не остужать.
-
Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать ок. 2 мин.
-
Небольшими порциями подмешать взбитые белки в теплый крем. Крем еще раз хорошо взбить, разлить по чашкам или пиалам и остудить.