Персидский крем

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

ПЕРСИДСКИЙ КРЕМ

Ингредиенты рецепта

  • 4 столовые ложки крупы саго (тапиоки)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • цедра и сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 2 стол, ложки ликера или рома
  • Описание рецепта:
    1. Белки отделить от желтков. В кастрюльку всыпать крупу саго, залить молоком и посолить. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить желтки, цедру, сок и ликер, снова поставить на медленный огонь.
    2. Варить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, но не остужать.
    3. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать ок. 2 мин.
    4. Небольшими порциями подмешать взбитые белки в теплый крем. Крем еще раз хорошо взбить, разлить по чашкам или пиалам и остудить.
2.jpg
7.jpg
7.jpg