Воздушное желе - рецепт
Описание рецепта
Предлагаем несложный рецепт воздушного желе. Его можно подать к праздничному новогоднему столу.
Вам понадобится:
по 150 гр. разных ягод (можно размороженных)
200-250 гр. сахара
200 мл воды
15 гр. разведенного желатина
Для приготовления воздушного желе возьмите по 150 гр. разных ягод (можно размороженных) - вишню, черную смородину и клубнику. Добавьте 200-250 гр. сахара, 200 мл воды, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Потом введите в смесь 15 гр. разведенного желатина, вылейте в любую формочку и уберите на ночь в холодильник. Затем переложите застывшее желе в миксер и тщательно взбейте - у вас получится очень нежная воздушная ягодная пена. Наполните ею креманки и уберите в холодильник, воздушное желе готово.Перед подачей сверху можете сделать слой крема из сливочного сыра с ягодами. Приятного аппетита!