Мексиканское миндальное печенье - рецепт
Описание рецепта
Это легкое и хрустящее печенье можно подать к чашечке крепкого кофе...
24 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшеничной муки
1 1/3 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1/2 стакана мелко нарубленного миндаля
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/2 пачки сливочного масла
Для посыпки сахарная пудра
Вариант. В это печенье можно добавить и любые другие орехи.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку, сахарную пудру и соль. Всыпьте миндаль, влейте ванильную эссенцию. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте масло и хорошо перетрите смесь руками. Сформируйте из теста шар.
3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него 24 кружочка.
4. Пеките печенье на противнях с антипригарным покрытием в течение 30 минут. Переложите остывать на решетку, затем посыпьте толстым слоем сахарной пудры.