Датский торт с клубникой
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 5 яиц
- 270 г сахара
- 75 г муки
- 140 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 6 желтков
- 500 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 мл сливок для взбивания, 1 пакетик закрепителя сливок
- 500 г клубники
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления торта с клубникой на 16 порций вам необходима разъемная форма для тортов диаметром 26 см
-
Форму выстлать пергаментом. Духовку нагреть до 200 °С. Яйца растереть с сахаром и взбить (3 мин). Муку просеять с 75 г крахмала и разрыхлителем, подмешать к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 15-20 мин
-
Для крема желтки слегка взбить. Отлить немного молока и развести крахмал, остальное вскипятить. Размешать в нем оставшийся и ванильный сахар. Ввести разведенный крахмал и кипятить 1 мин. Помешивая, добавить желтки. Еще раз довести до кипения (не кипятить!). Взбить 300 мл сливок (без закрепителя!).
-
Подготовить клубнику. Несколько ягод отложить, остальные разрезать на 4 части. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний промазать кремом, сверху распределить половину ягод и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом.
-
Оставшиеся сливки (200 мл) взбить с закрепителем крема и
торт обмазать. Датский торт с клубникой украсить оставшимся кремом и отложенными ягодами