Датский торт с клубникой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • 5 яиц
  • 270 г сахара
  • 75 г муки
  • 140 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 6 желтков
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 мл сливок для взбивания, 1 пакетик закрепителя сливок
  • 500 г клубники
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления торта с клубникой на 16 порций вам необходима разъемная форма для тортов диаметром 26 см
      2. Форму выстлать пергаментом. Ду­ховку нагреть до 200 °С. Яйца растереть с сахаром и взбить (3 мин). Муку просеять с 75 г крахмала и разрыхлителем, под­мешать к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 15-20 мин
      3. Для крема желтки слегка взбить. Отлить немного молока и развести крахмал, остальное вскипятить. Раз­мешать в нем оставшийся и ванильный сахар. Ввести разведенный крахмал и кипятить 1 мин. Помешивая, добавить желтки. Еще раз довести до кипения (не кипятить!). Взбить 300 мл сливок (без закрепителя!).
      4. Подготовить клубнику. Несколько ягод отложить, остальные разрезать на 4 части. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний промазать кремом, сверху распределить половину ягод и накрыть вторым коржом. Выложить оставший­ся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом.
      5. Оставшиеся сливки (200 мл) взбить с закрепителем крема и торт обмазать. Датский торт с клубникой украсить оставшимся кремом и отло­женными ягодами
    rulet-limonniy.jpg
    tort-klubnika.jpg
    sloeny-pirog-s-kapustoy.jpg