Корзиночки с французским салатом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Предлагаем вам еще один способ приготовления закусочных корзиночек. Рецепт прост, а блюдо займет достойное место на фуршетном столе.

korzinochki-s-france-salatomВам понадобится:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
3 желтка
соль - на кончике ножа
300 гр. муки
Для начинки:
2 вареные картофелины
1 зеленое яблоко
1 морковь
2-3 ст.ложки консервированного горошка
2-3 маринованных корнишона
1/2 черешка сельдерея
2 вареных яйца
сливочное масло лля жаренья
майонез,сметана
горчица - по вкусу
1 ст.ложка белого сухого вина
соль
черный молотый перец - по вкусу
зелень

 

Замороженное масло натереть на крупной терке, порубить с просеянной мукой до состояния крошки, добавить соль и желтки, быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить на части, выложить в смазанные маслом формочки и руками распределить по дну и стенкам, формуя корзинки.
Выпекать в духовке при 220°С до золотистого цвета. Вынуть из формочек, остудить.
Приготовить салат: морковь и черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, потушить на сливочном масле до мягкости, выложить горошек и тушить еще 2-3 минуты, остудить. Картофель, яйца, корнишоны и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить тушеные овощи, по вкусу посолить и поперчить.
Заправить смесью майонеза и сметаны (пропорции - по вкусу) с добавлением горчицы и белого вина.
Готовый салат охладить, выложить в корзиночки, украсить зеленью.Подавать корзиночки с французким салатом на блюде с листьями салата.
Приятного аппетита!

goryachie-buterbrody-s-yaycom.jpg
buterbrod-s-myasom-i-ananasom.jpg
rzhanaya-bulochka-s-mocareloy.jpg