Рецепт фаршированных лимонов

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов, Праздничные рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить интересное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и на воскресный семейный обед.

farshirovannie-limoniНа 3 порции вам необходимо:
3  лимона
6  сардин в масле
0,5  красной луковицы
6 маслин
1,5  ч. л. зернистой горчицы
1,5 ч. л. сметаны
4 веточки петрушки соль, перец

Для приготовления фаршированных лимонов  лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.

Наполнить лимоны подготовленной смесью. Фаршированные лимоны выложить на сервировочную тарелку. Время приготовления: 15 минут. Приятного аппетита!

vetchina-v-kokotnice.jpg
tikva-marinad.jpg
ruletiki-kurica-v-apelsinah2.jpg