Рецепт фаршированных лимонов
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить интересное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и на воскресный семейный обед.
На 3 порции вам необходимо:
3 лимона
6 сардин в масле
0,5 красной луковицы
6 маслин
1,5 ч. л. зернистой горчицы
1,5 ч. л. сметаны
4 веточки петрушки соль, перец
Для приготовления фаршированных лимонов лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
Наполнить лимоны подготовленной смесью. Фаршированные лимоны выложить на сервировочную тарелку. Время приготовления: 15 минут. Приятного аппетита!