Печенье рассыпчатое
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 560 г (3,5 стакана) пшеничной муки
- 175 г сливочного маргарина
- 1 яйцо. 3 г (0,25 ч. л.) питьевой соды
- 230 г (1,2 стакана) сахара
- любое кислое повидло по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления рассыпчатого печенья смешать муку, сахар, соду, нарезать туда же маргарин и размять, добавить яйцо.
-
Перетереть смесь руками до образования крошки. Половину ее высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200°С, пока она хорошо не зарумянится
-
Полуостывший
пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики. Готовое рассыпчатое печенье выложить на блюдо.