Печенье рассыпчатое

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Печенье рассыпчатое

Ингредиенты рецепта

  • 560 г (3,5 стакана) пшеничной муки
  • 175 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо. 3 г (0,25 ч. л.) питьевой соды
  • 230 г (1,2 стакана) сахара
  • любое кислое повидло по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления рассыпчатого печенья смешать муку, сахар, соду, нарезать туда же маргарин и размять, добавить яйцо.
    2. Перетереть смесь руками до образования крошки. Половину ее высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180—200°С, пока она хорошо не зарумянится
    3. Полуостывший пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики. Готовое рассыпчатое печенье выложить на блюдо.
1.jpg
30.jpg
5.jpg