Творожник на рассыпчатом тесте

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Творожник на рассыпчатом тесте

Ингредиенты рецепта

  • Для теста: 200 г (1,3 стакана) пшеничной муки
  • 150 г сливочного маргарина
  • 25 г (1 ст. л.) сахара, 50—75 г (2— 3 ст. л.) сметаны
  • Для творожной массы: 1 кг творога, 7яиц
  • 300 г (1,5 стакана) сахара
  • 20 г (1 ст. л.) сливочного масла
  • 400 г (4 шт.) картофеля
  • 50 г (2 ст. л.) манной крупы, цедра 0,5лимона
  • Для помадки: 200 г (1 стакан) сахарной пудры
  • сок 0,5лимона, 1 яичный белок
  • 20 г (1 ст. л.) коньяка, миндальная эссенция по вкусу
  • Для украшения: 100 г (0,6стакана) миндаля
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления творожника на рассыпчатом тесте маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Выстелить им дно формы для торта, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку.
      2. Через 15 мин, выложить на недопеченный корж творожную массу, смазать желтком и выпекать 1 час. Если творожник сильно зарумянился, накрыть его влажной бумагой.
      3. Для приготовления творожной массы творог пропустить через мясорубку вместе с отваренным картофелем. Масло растереть с сахаром, желтками и лимонной цедрой, добавляя к ним по ложке творог с картофелем. Пышную массу соединить со взбитыми белками, манной крупой и перемешать.
      4. Для приготовления помадки для творожника на рассыпчатом тесте сахарную пудру растереть деревянной ложкой с белком до образования однородной пышной массы, добавляя в нее по нескольку капель лимонного сока, миндальной эссенции, коньяка.
      5. Приготовленной помадкой покрыть охлажденный творожник на рассыпчатом тесте и украсить его миндалем.
    8.jpg
    20.jpg
    8.jpg