Сырники с изюмом - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления творожных сырников с изюмом. Для этого рецепта можно взять изюм как белый так и черный, и конечно изюм должен быть без косточек.

sirniki-s-izymomВам понадобится:

• 4О0 гр.творога

• 2 ст. ложки сахара

• 1 яйцо

• 70 гр. муки

• щепотка соли

• 50 гр. изюма

• 0,25 ч. ложки соды

 

Для приготовления этого рецепта творог возьмите любой жирности. Чтобы сырники с изюмом получились нежные творог необходимо протереть через сито. В посуду переложить протертый творог, к нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду.  Изюм заранее  промыть и замочить хотя бы на полчаса. Разбухший изюм просушить и  добавить в общую массу. Все тщательно перемешать. Готовую массу брать  ложкой, обвалять в муке (лишнюю муку стряхивать, тогда сырники не будут пригорать во время жарки) и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования  румяной корочки. Готовые сырники с изюмом можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сиропом.  Приятного аппетита!

12.jpg
22.jpg
17.jpg