Чебуреки «Крымские» (Таврида)

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Чебуреки «Крымские» (Таврида)

Ингредиенты рецепта

  • Для теста: 320 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 20 г (1 ст. л.) топленого жира
  • 2 яйца
  • соль, вода.
  • Для фарша: 300 г баранины
  • 10 г (1 ч. л.) топленого жира
  • 60 г (1 шт.) репчатого лука
  • 125 мл (0,5 стакана) воды
  • зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления чебурек «Крымских» муку просеять и на воде и яйце с добавлением соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 30—40 мин., а потом нарезать на кусочки по 40 г и раскатать из них лепешки толщиной 1,5—2 мм. На каждую лепешку положить фарш.
      2. Для приготовления фарша жирную баранину, репчатый и зеленый лук пропустить через мясорубку, добавить в массу соль, перец, рубленую зелень петрушки, воду и размешать ее до густоты сметаны.
      3. Края лепешек соединить с фаршем и резцом обрезать в виде полумесяца или плотно залепить руками.
      4. Жарить чебуреки на глубокой сковороде в большом количестве жира до образования золотистого цвета.

      5. Готовые чебуреки «Крымские» (по 6 шт. на порцию) подать на стол горячими.
    10.jpg
    33.jpg
    16.jpg