Чебуреки «Крымские» (Таврида)

Ингредиенты рецепта
- Для теста: 320 г (2 стакана) пшеничной муки
- 20 г (1 ст. л.) топленого жира
- 2 яйца
- соль, вода.
- Для фарша: 300 г баранины
- 10 г (1 ч. л.) топленого жира
- 60 г (1 шт.) репчатого лука
- 125 мл (0,5 стакана) воды
- зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления чебурек «Крымских» муку просеять и на воде и яйце с добавлением соли замесить крутое тесто. Дать ему постоять 30—40 мин., а потом нарезать на кусочки по 40 г и раскатать из них лепешки толщиной 1,5—2 мм. На каждую лепешку положить фарш.
-
Для приготовления фарша жирную баранину, репчатый и зеленый лук пропустить через мясорубку, добавить в массу соль, перец, рубленую зелень петрушки, воду и размешать ее до густоты сметаны.
-
Края лепешек соединить с фаршем и резцом обрезать в виде полумесяца или плотно залепить руками.
-
Жарить чебуреки на глубокой сковороде в большом количестве жира до образования золотистого цвета.
-
Готовые чебуреки «Крымские» (по 6 шт. на порцию) подать на стол горячими.
-


