Торт из творога

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Торт из творога

Ингредиенты рецепта

  • теста: 400 г (2,5 стакана) пшеничной муки
  • 50 г (2,5 ст. л.) сливочного масла
  • 100 г (0,4 стакана) сметаны
  • 2 яичных желтка.
  • Для начинки: 1 кг творога
  • 4 яичных желтка
  • 150 г (0,75 стакана) сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1яйцо для смазывания
  • 50 г (3,5 ст. л.) молотых сухарей.
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления торта из творога масло растереть в пену, добавить к нему сметану, желтки, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
      2. Тонко его раскатать, положить на дно формы, а вырезанными из теста полосками выложить края формы.
      3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, перемешать с сахаром и растертыми добела яичными желтками, натертой лимонной цедрой.
      4. Творожную массу хорошо помешать и выложить ровным слоем на посыпанное молотыми сухарями тесто, смазать яйцом и выпекать торт из творога в не очень горячей духовке 40—50 мин.
    20.jpg
    6.jpg
    5.jpg