Рецепт сока из облепихи
Описание рецепта
При изготовлении сока из облепихи следует иметь в виду, что большинство биологически активных веществ, содержащихся в ягодах, не растворимы в воде и потому не переходят в сок.
302. Сок облепиховый
Облепиху растольчь в эмалированной кастрюле, залить водой, подогретой до 60 ° С. Спустя несколько часов отжать сок. Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95 °С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же закупорить.
303. Сок облепиховый с сахаром
0,55 л сока облепихи, 0,45 л сахарного сиропа 45 %-ного.
Облепиховый сок смешать с сахарным сиропом подогреть до 75-80 °С для лучшего смешения, процедить и пастериз вать.
304. Сок облепихово-черноплоднорябиновый
0,35 л облепихового сока, 0,25 л сока черноплодной рябины, 0,4 л сахарное сиропа 40 %-ного.
Сахарный сироп приготовить на соке черноплодной рябины второ го отжима. Облепиховый сок смешать с сахарны сиропом, подогреть до 75-80 °С и пастеризовать или консервироват способом горячего розлива.
305. Сок облепиховый с мякотью
1 кг облепихи, 300-400 г сахара, 2 стакана воды.
Ягоды облепихи на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогре до 75-80 °С и пастеризовать или консервировать способом горячег розлива.


