Как приготовить желе из крыжовника
Описание рецепта
Из крыжовника получается великолепное желе, которое придется по вкусу и взрослым и детям, благодаря своей нежной приятной текстуре и яркому летнему аромату.
288. Желе из крыжовника
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2 3 ст. ложки сока красной смородины.
Приготовить крыжовенное пюре, добавить в него сахар и варить до готовности примерно 20 минут. Перед тем как закончить варку можно добавить сок красной смородины, он предаст желе более насыщенный цвет.
289. Желе из крыжовника с вишневым листом
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2-3 ст. ложки сока красной смородины, 20-25 вишневых листьев.
Листья вишни варить вместе с крыжовником, а после извлечь их. Приготовить пюре и сварить желе.
290. Желе из крыжовника с вишней
1 кг крыжовника, 600 г вишни, 200 г яблок, 1 кг сахара.
Готовое крыжовенное пюре, смешать с вишневым и яблочным соком. После добавить сахар и варить до готовности втечение 20 минут.