Абрикосы замороженные

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Абрикосы обладают витаминными, кроветворными и слабительными свойствами - в свежем, замороженном и сушеном (курага) виде.

zamorojennie abrikosi35. Абрикосы, замороженные с сахаром
1 кг абрикосов, 150-200 г сахара, 3-5 г лимонной кислоты.
Для замораживания берут плоды наилучшего качества. Вымытые абрикосы опустить на 30 с в кипящую воду и затем сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить. Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота. Подготовленные таким образом абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить.

36. Абрикосы, замороженные в сахарном сиропе
Состав сиропа: 0,6 л воды, 400 г сахара, 6-7 г лимонной кислоты.
Отдельно подготовить плоды (см. рецепт 37) и сахарный сироп. Плоды уложить в формочки, залить холодным сиропом и заморозить.

37. Замороженное пюре из абрикосов
1 кг пюре, 250 г сахара, 6-7 г лимонной кислоты.
Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и лимонную кислоту, охладить, разлить в формочки и заморозить.

Вкусные рецепты

  • Абрикосы вяленые
  • cvetnaya-kapusta-v-tomatnom-souse.jpg
    vinogradnii-sok.jpg
    recepty-varenya-iz-chernoplodnoy-ryabiny.jpg