Как приготовить варенье из черной смородины

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Рецептов приготовления варенья из черной смородины множество, мы вам предлагаем несколько из них.

Варенье из черной смородины (способ 1)

Варенье из черной смородиныВам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления варенья из черной смородины ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар и влить воду по рецепту, размешать и на небольшом огне довести до кипения. В кипящий сироп порциями положить ягоды черной смородины и варить на слабом огне до готовности в один прием. Готовое горячее варенье разложить в подготовленные стерильные сухие банки и укупорить.

Варенье из черной смородины (способ 2)

Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

Для приготовления варенья из черной смородины по этому способу промытые ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками 6—8 часов. Разложить по банкам как в первом рецепте.

Варенье-пятиминутка

Вам понадобится: 1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления варенья по этому способу вначале необходимо приготовить сироп, довести его до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды черной смородины. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 минут, затем разлить в стерильные сухие банки и сразу же укупорить.
Приятного аппетита!

varenie-krijovennoe.jpg
recepti-salatov-iz-pertca.jpg
recapty-prigotovleniya-kvashenoy-kapusty.jpg