Как приготовить варенье из черной смородины
Описание рецепта
Рецептов приготовления варенья из черной смородины множество, мы вам предлагаем несколько из них.
Варенье из черной смородины (способ 1)
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Для приготовления варенья из черной смородины ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар и влить воду по рецепту, размешать и на небольшом огне довести до кипения. В кипящий сироп порциями положить ягоды черной смородины и варить на слабом огне до готовности в один прием. Готовое горячее варенье разложить в подготовленные стерильные сухие банки и укупорить.
Варенье из черной смородины (способ 2)
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
Для приготовления варенья из черной смородины по этому способу промытые ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками 6—8 часов. Разложить по банкам как в первом рецепте.
Варенье-пятиминутка
Вам понадобится: 1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Для приготовления варенья по этому способу вначале необходимо приготовить сироп, довести его до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды черной смородины. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 минут, затем разлить в стерильные сухие банки и сразу же укупорить.
Приятного аппетита!