Как приготовить земляничный сок

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Земляничный сок - прозрачный, ярко красный, в меру сладко-кислый напиток. Сладость и кислота  гармонично сочитаются в этом летнем обогащеном витаминами напитке.

земляничный сок219. Земляника в собственном соку
Землянику разделить на две части. Первую половину засыпать в банки по плечики. Вторую часть подогреть в кастрюле под крышкой в течение 5-10 минут и затем протереть через сито в горячем виде. Полученное массу довести до кипения и перелить в банки с ягодами. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки - 15 минут, литровые банки- 20 минут.

220. Сок земляничный с мякотью
1 кг земляники, 1 кг сахара.
Ярко-красные ягоды очистить, засыпать в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне до размягчения. После ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Разлить в горячем виде и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки -15 минут, литровые банки -20 минут.

221. Сок земляничный из соковарки
1 кг земляники, 1 кг сахара.
Землянику смешать с сахаром и высыпать в соковарку. Сок из соковарки сразу же разлить и укупоривать.

222. Сок земляничный натуральный
Землянику размять в эмалированной посуде, выдержать 3-4 часа под крышкой, добавить воды и прессовать. Если сок из ягод плохо выделяется, подогреть его до 60° С, а затем прессовать. Разлить сок в подготовленную посуду, укупорить и пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки- 15-20 минут).

223. Сок земляничный с сахаром
1 кг земляники, 500 г сахара.
Землянику размять, выжать сок с помощью пресса. Чтобы сок лучше выделялся, размятые ягоды выдержать 3-4 часа в закрытой посуде. В ягодном соке растворить сахар, разлить в банки или бутылки и закупорить. Пастеризовать при температуре 85 ° С (литровые банки - 15-20 минут).

Вкусные рецепты

marmelad-iz-abrikosov.jpg
grushi-mochenie.jpg
lesnaya-zemlyanika.jpg