Джем из земляники

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

У земляники прекрасный и богатый вкус и аромат. Ее можно использовать как замороженную, так и свежую для приготовления различных кулинарных изысков.

djem-iz-zemlyaniki233. Джем земляничный
1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной кислоты.
Землянику положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3-5 минут. Пропустить через сито, полученную смесь смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15-25 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.

234. Джем земляничный на яблочном соке
1 кг земляники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.
Спелую землянику отложить, а мелкие размять. Целые ягоды засыпать сахаром, добавить размятые и тщательно перемешать. Выдержать несколько часов, после чего варить на слабом огне, постоянно перемешивая. Добавить сок из кислых яблок и варить до готовности с перерывами. Следить, чтобы ягоды не раздавились и не разварились. Фасовать в горячем виде.

235. Джем земляничный на красносмородиновом соке

1 кг земляники, 400 г красной смородины, 1 кг сахара.
Очистить красную смородину от зелени и размять ее. Ягоды земляники покрыть толченой красной смородиной и засыпать сахаром, оставить на 14-16 часов. После массу довести до кипения, ягоды извлечь, а сок уварить наполовину. В уваренный сок опустить ягоды и варить до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.

236. Джем земляничный пастеризованный
1 кг земляники, 1 стакан красносмородинового сока, 100 г сахара.
Землянику засыпать сахаром, добавить сок красной смородины, перемешать и варить 20 минут. Переложить в банки и пастеризовать 20 минут при температуре 95 °С.

lyutenica.jpg
kabachki-marinovannie.jpg
ogurechnii-sok.jpg