Перец в томатном соке

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С-до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.

перец в томатном соке333. Перец в томатном соке по-болгарски
Состав заливки: на 1 л томатного сока - 25-30 г соли.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семен, еще раз вымыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Вставить перцы один в другой и поместить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде от 30 до 40 минут в зависимости от объема тары.

334. Перец в томатном соке по-чешски
10 кг сладкого перца, 100-150 г корня хрена, 150-200 г чеснока, 40-50 г зелени укропа.
Состав заливки: на 1 л томатного сока - 25-30 г соли.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, зелень нарезать. Приправу вылить в банки с перцем. Стерилизовать в кипящей воде от 45 до 60 минут.

recept-marinovannoy-kapusty.jpg
recept-marinovannyh-ogurchikov.jpg
ukrop.jpg