Пирог со свининой и кабачками

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Предлагаем вам еще один рецепт пирога из слоеного теста. Пирог получается очень сочным и вкусным.

pirog-so-svininoy-i-kabachkamiВам понадобится:
500 гр.готового слоеного теста
500 гр.мякоти свинины
1 кабачок
250 гр.шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
растительное масло для жаренья
1 яйцо
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

 
Для приготовления пирога со свининой и кабачками сначала приготовьте начинку: свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, лук, грибы, кабачок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, положить свинину, жарить еще 3-5 минут, после добавить кабачок, грибы и перец, жарить на среднем огне 3-5 минут. Влить 1/4 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности.
Слоеное размороженое тесто разделить на 2 равные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. Один пласт выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, сделав бортики, сверху уложить начинку. Накрыть вторым пластом теста, края соединить, защипнуть косичкой.
Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой то 200°С духовке 20-25 минут.
Пирог со свининой и кабачками подавать к столу целиком или разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

pechenie-k-chau.jpg
blini-pirog.jpg
pechenie-s-curagoy-i-iogurtom2.jpg