Огурцы соленые в бочках

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

огурцы соленые в бочках311. Огурцы соленые в бочках (засолка)
100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с листьями и семенами), 1 кг листьев хрена, 300 г корня хрена, 1 кг листьев черной смородины, 10-15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца.
Состав рассола: на 10 л воды-836-946 г поваренной соли (при засоле крупных огурцов); 727-836 г (при засоле средних огурцов); 620-727 г (при засоле мелких огурцов).
Лучшие сорта для засола -Должик 105, Нежинский 12, Неросимый, Муромский. Лучше использовать поздние сорта. Самые подходящие огурцы длиной 8-15 см.


Огурцы вымачивают и моют. Приправы также хорошенько моют. Укроп нарезают по 15-20 см. Хрен и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы, чем их больше, там дольше они сохранятся.

После заливки рассолом тару с огурцами сначала держат в помещении с температурой 18-20 °С. Спустя несколько дней огурцы переносят в холодное место.

Правильно приготовленные огурцы будут иметь светло-зеленый или желто-зеленый оттенок. Они будут твердые, хрустящие. Оптимальная температура для хранения огурцов около 1 °С.


Вкусные рецепты

  • Овощи соленые
  • marmelad-iz-zemlyaniki.jpg
    assorti-iz-solenoi-zeleni.jpg
    zakuska-iz-baklazhanov-i-perca.jpg