Помидоры консервированные с вишневым листом
Описание рецепта
В сезон созревания помидоров очень хочется заготовить их впрок, чтобы зимой можно было побаловать себя вкусными овощами так напоминающие лето. Предлагаем вам приготовить помидоры консервированные с вишневым листом.
Вам понадобится:
10 кг крепких помидоров
100 гр. зелени укропа, петрушки
60 гр. корня хрена
60 гр. перца стручкового сладкого
100 гр. листьев вишни
10 гр. перца стручкового горького.
Для рассола:
8 л воды
400 гр. соли
100 гр. сахара
7 ст. ложек уксусной эссенции.
Для приготовления помидоров консервированных с вишневым листом отобранные помидоры тщательно вымыть и обсушить. Уложить на дно банок очищенный и порезанный корень хрена, измельченный укроп и петрушку, порезанный сладкий и горький перец, листья вишни, помидоры. Укладывать нужно плотно, при этом старайтесь не помять помидоры.
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, уксусную эсенцию. Трижды залить помидоры кипящим рассолом. Промежуток между заливками составляет 10 минут. Банки с помидорами консервированными с вишневым листом укупорить крышками и перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.
Теперь зимой смело открывайте и наслаждайтесь вкусом помидор с вишневым листом.
Приятного аппетита!


