Консервирование борща на зиму

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Моя семья очень любит борщ, поэтому готовим мы его часто. А осенью, когда на прилавках магазинов и рынках обилие овощей, я консервирую борщ на зиму. Зимой на приготовление борща уйдет не больше 10-15 минут. Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь довольны.

Консервирование борща на зимуВам понадобится:
из расчета на банку объемом 0,7 л: 
1 морковь,
3-4 помидора,
1 небольшая свекла,
1 болгарский перец
капуста на половину объема банки.

Для консервироания борща на зиму помыть и очистить овощи: свеклу, морковь, лук, капусту, помидоры и болгарский перец.
Красиво и тонко нарезать их. Каждый вид овощей спассеровать отдельно, капусту потушить почти до готовности, свеклу - на маленьком огне с уксусом и сахаром (1-2 чайные ложки), потомить минут 30 до готовности.
Опытная хозяйка всегда определит, сколько овощей ей надо на кастрюлю борща. Но из расчета на банку объемом 0,7 л в среднем идет 1 морковь, 3-4 помидора, 1 небольшая свекла, 1 болгарский перец и капуста на половину объема банки.
В подготовленные стерилизованные банки (0,7 л) уложить слоями составные части борща - болгарский перец, морковь, лук, свеклу (до половины банки), сверху - капусту. Залить пережаренными помидорами. Но можно все и перемешать.
Стерилизовать банки 25 минут, после чего укутать, и держать укрытыми до полного остывания.
Приятного аппетита!

recept-marinovannoy-kapusty.jpg
ogurechnii-napitok.jpg
zemlyanika-zamorojennaya.jpg