Овощи соленые

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Соление овощей -самый простой, надежный и распространенный способ сохранения овощей среди кулинаров. Консервирующими веществами выступают соль и молочная кислота.

овощи200. Овощи соленые
4 кг моркови, 2,5 кг петрушки, 2,5 кг листьев сельдерея, 500 г лука-порея, 500 г листьев петрушки, 1,5 кг соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 250 г соли.
Морквку и коренья хорошенькопромыть, обрезать все лишнее и удалить кожицу. Подготовленые продукты порезать соломкой или кубиками. Чистые и отобранные листья сельдерея и петрушки измельчить. Ингредиенты перешать, пересыпать солью и плотно уложить в подготовленые банки. В воде растворить соль, довести до кипения и полученным рассолом сразу же залить содержимое банок. Тару с готовым продуктом закрыть полиэтиленовыми крышками. Использовать для приготовления салатов, заправки первых блюд и т. д.

kompot-iz-aivi.jpg
petrushka.jpg
kapusta-savoiskaya-marinovannaya.jpg