Как приготовить компот из клюквы

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Клюква обладает свойством понижать жар и утолять жажду. Доказано ее бактерицидное и антимикробное действие. Клюкву собирают осенью и весной, именно в этот период она наиболее богата витаминами.

компот из клюквы273. Компот клюквенный
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Крупную и зрелую клюкву уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки-20 минут, литровые банки-30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.

274. Компот клюквенный ускоренным способом
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Банки плотно заполнить ягодами по плечики. Затем залить их горячим сахарным сиропом. Спустя 5-7 минут сироп слить, а ягоды оставить в банках. Сироп кипятим и снова заливаем им ягоды так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Тут же закупорить жестяными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вкусные рецепты

  • Вишневый компот
  • varenie-iz-klyukvi.jpg
    vishnya-zamorozjennaya.jpg
    abrikosi-sushenie.jpg