Вишня замороженная
Описание рецепта
Вишню лучше замораживать в сахаре, чтобы сохранить аромат и цвет. Замороженная она сохраняет все свои свойства и вкус. Свежая и замороженная вишня полезны при малокровии.
136. Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Состав заливки: на 1 л воды - 1,5 кг сахара.
Плоды вишни отделить от косточек. Уложить в формочки и залить холодным сахарным сиропом. После чего заморозить.
137. Вишневое пюре, замороженное с сахаром
1 кг вишневого пюре, 200 г сахара.
Вишню без косточек размять и разварить под крышкой до размягчения, затем протереть через дуршлаг или сито. В горячем пюре растворить сахар, переложить пюре в формочки, охладить в холодильном отделении, после чего заморозить в морозильнике.