Огурцы соленые с перцем

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Солить огурцы можно в любой имеющейся в доме посуде: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны.

огурцы соленые с перцем312. Огурцы соленые со сладким перцем
10 кг огурцов, 2,6 кг сладкого перца, 60 г чеснока, 350 г зелени укропа, 10 г красного острого перца, 60 г вишневых листьев, 9 г лавровых листьев, 60 г дубовых листьев. Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.
Подготовленый сладкий перец без семян положить в банки вместе с огурцами. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду. Солить в бочках или небольшой эмалированной посуде.
Перед употреблением порезать и заправить растительным маслом.

313. Огурцы соленые с перцем
10 кг огурцов, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 61 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа.
Состав заливки: на 5-6л воды - 4-4,5 л протертых плодов сладкого перца, соль- в зависимости от величины огурцов.

Подготовленый без семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца. В остальном солить обычным способом.

Вкусные рецепты

recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy.jpg
kak-varenie-iz-morkovi.jpg
vishnevii-marmelad.jpg