Заготовка для зеленых борщей

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

К зеленным огородным культурам можно отнести: шпинат, укроп, петрушку, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и другие всеми любимые пряные огородные лакомства.

зеленый борщ199. Заготовка для зеленых борщей
500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли.
Свежесобранные зеленые листья щавеля перебрать, хорошенько вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук очистить от корней, хорошенько промыть и порезать кусочками длиной 1-2 см. С молодым укропом сделать все тоже самое. Все ингредиенты смешать и хорошенько пересыпать солью, чтобы выделился сок, а потом плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -20 минут, литровые банки -25 минут. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде, чтобы смыть излишки соли.

syshenaya-smes.jpg
varenie-iz-abrikosov.jpg
kompot-konserv.jpg