Как приготовить пастеризованную кольраби
Описание рецепта
Кольраби богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами. Так же содержит витамин С.
272. Кольраби пастеризованная
Состав заливки: на 1 л воды -25 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для консервирования используют кольраби ранних и поздних сортов. Мякоть должна быть белая, сочная, неволокнистая. Кольраби хорошенько промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Кубики бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Затем воду процедить, а кольраби поместить в банки по плечики. Горячей заливкой заполнить банки с капустой и пастеризовать при температуре 95 °С: полулитровые банки-30 минут, литровые -40 минут. Спустя сутки пастеризацию повторить, сократив ее на 10 минут.