Повидло из груш, рецепт

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное.Для рецепта повидла из груш используют плоды с плотной мякотью.

povidlo-iz-grush157. Варенье грушевое
1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см, удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

158. Джем грушевый
1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

159. Повидло грушевое
1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Для рецепта повидла из груш спелые плоды очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в марлю. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

160. Повидло грушево-яблочное
1 кг грушевого пюре, 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 лимон.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоян¬ном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить.

Вкусные рецепты

zemlyanichniy-sok.jpg
vishnya-sushenaya.jpg
sok-vishnevii.jpg