Способ приготовления капусты с клюквой

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Когда вы квасите капусту в небольших емкостях, тогда тщательно перетереть ее с солью, после чего плотно уложите капусту в посуду и утрамбуйте, чтобы капуста дала сок.

капуста с клюквой270. Сок капустно-клюквенный
Одну часть свежеотжатого клюквенного сока смешать с 2-3 частями сока из квашеной капусты и 2-3 частями сока из квашеной столовой свеклы. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки или бутылки по15 минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут.

271. Капуста белокочанная, маринованная с клюквой или брусникой
1 кг капусты, 20 г клюквы, 20 г моркови, 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9 %-ного.
На литровую банку по 5-8 горошин черного и душистого перца. Готовить так же, как и капусту маринованную с морковкой.

kak-prigotovit-kolrabi.jpg
petrushka.jpg
abrikoci-soku.jpg