Мармелад из брусники

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Домашний мармелад будет зимой прекрасной начинкой для пирогов или добавкой к разнообразным блюдам.

мармелад из брусники78. Мармелад из брусники
1 кг брусники, 400 г сахара.
Зрелые ягоды варить до размягчения с несколькими ложками воды, затем размять пестиком или на дуршлаге. Полученое пюре смешать с сахаром. После растворения сахара, варить массу до готовности.
79. Мармелад из брусники и яблок по-словацки
1 кг брусники, 1 кг очищенных яблок, 800 г сахара, немного корицы, сок из 1 /г лимона.
Чистую и сухую бруснику вместе с нарезанными дольками яблок разварить при помешивании. Протереть через дуршлаг. Приготовленое пюре перемешать с сахаром, лимонным соком и корицей. После растворения сахара варить до готовности.
80. Брусника, протертая с сахаром
1 кг брусники, 1 кг сахара
Спелые, хорошо окрашенные ягоды брусники вымыть и опустить на 5-6 минут в кипяток. В горячем виде ягоды протереть через сито и смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 минут, литровые банки - 25-30 минут.

Вкусные рецепты

pure-iz-chernoy-smorodiny.jpg
sushenaya-alicha.jpg
shpinat.jpg