Капуста савойская маринованная

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Капуста различается не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению. Из разных видов капусты получаются разнообразные блюда.

капуста савойская маринованная264. Капуста савойская маринованная 1 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - 0,3л уксуса 9 %-ного, 60 г сахара, 40- 70 г соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного перца.
Нашинковать капусту. Если она горчит, тогда запарить ее. Затем капусту плотно уложить в посуду и залить холодным маринадом. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю можно будет употреблять.

265. Капуста савойская маринованная 2 рецепт
1 кг капусты, 30 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 л уксуса 9 %-ного, 60 г сахара, 40-70 г соли.
На литровую банку - 5-8 горошин черного перца.
Очищенную капустуь, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем вьшуть, отжать сок, и отжатую капусту снова уложить в банки, залив холодным маринадом.

djem-iz-ranetok.jpg
recep-ikri-iz-pertca.jpg
pastila-iz-abrikosov.jpg